Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На одну порцию: филе куриное 80
соус молочный 15
шампиньоны 10
яйца 20
хлеб пшеничный 20
фарш из печенки 15
масло сливочное 20
гарнир 100
соус с мадерой 75
перец
соус молочный 15
шампиньоны 10
яйца 20
хлеб пшеничный 20
фарш из печенки 15
масло сливочное 20
гарнир 100
соус с мадерой 75
перец
Описание Эти котлеты подготовить так же, как описано выше. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток, отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью. Отдельно подать соус с мадерой.
Похожие блюда
Как приготовить Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На одну порцию: филе куриное 80, соус молочный 15, шампиньоны 10, яйца 20, хлеб пшеничный 20, фарш из печенки 15, масло сливочное 20, гарнир 100, соус с мадерой 75, перец. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz