Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цеппелинай

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Вот, кто то спрашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "1000 вкусных блюд", "Вайздас", Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как крутое извращение!) 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль. Фарш - 400-500 г. говядины, 1 луковица, 1\4 столов. ложки жира, молотый перец. Соус - 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 столовых ложки сметаны.
Описание Очищенный картофель натереть, отжать сок ч/з марлю, добавить размятый вареный картофель, размять. Взять 70-80 г. расплющить руками, в середину положить фарш, края соединить, придать овальную форму. Класть по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Выбрать из воды, положить на подогретое блюдо, полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной. Фарш - говядина или свинина (сырая или отварная) - ч/з мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, перец, соль, по мере надобности - бульон, перемешать.

Похожие блюда

  • Картофельная запеканка с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое "полесье"
    Не указано
    0
    0
  • Картофель, фаршированный мясом
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи с мясом. 2
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи, фаршированные грибами
    Не указано
    0
    0
  • Капуста с помидорами и с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты из серебристого хека
    Не указано
    0
    0
  • Осетрина жареная с помидорами
    5 минут
    0
    0
  • Рагу из потрохов
    40 минут
    0
    0
  • Котлеты "кисловодские"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены