Цеппелинай
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Вот
кто то спрашивал
как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "
1000 вкусных блюд"
"
Вайздас"
Вильнюс
1957 г. (сейчас читается
как крутое извращение!) 15 сырых картофелин
5 вареных
соль. Фарш - 400-500 г. говядины
1 луковица
1\4 столов. ложки жира
молотый перец. Соус - 70 г. шпика
1 луковица
2-3 столовых ложки сметаны.
кто то спрашивал
как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "
1000 вкусных блюд"
"
Вайздас"
Вильнюс
1957 г. (сейчас читается
как крутое извращение!) 15 сырых картофелин
5 вареных
соль. Фарш - 400-500 г. говядины
1 луковица
1\4 столов. ложки жира
молотый перец. Соус - 70 г. шпика
1 луковица
2-3 столовых ложки сметаны.
Описание Очищенный картофель натереть, отжать сок ч/з марлю, добавить размятый вареный картофель, размять. Взять 70-80 г. расплющить руками, в середину положить фарш, края соединить, придать овальную форму. Класть по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Выбрать из воды, положить на подогретое блюдо, полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной. Фарш - говядина или свинина (сырая или отварная) - ч/з мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, перец, соль, по мере надобности - бульон, перемешать.
Похожие блюда
Как приготовить Цеппелинай пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Вот, кто то спрашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "1000 вкусных блюд", "Вайздас", Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как крутое извращение!) 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль. Фарш - 400-500 г. говядины, 1 луковица, 1\4 столов. ложки жира, молотый перец. Соус - 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 столовых ложки сметаны.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz