Картофель, фаршированный мясом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
картофель 8-10
сметана 2 стакана
соль
петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г
луковица 1
жир сви- ной 1 столовая ложка
соль
перец молотый (черный).
сметана 2 стакана
соль
петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г
луковица 1
жир сви- ной 1 столовая ложка
соль
перец молотый (черный).
Описание Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "Чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Похожие блюда
Как приготовить Картофель, фаршированный мясом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся картофель 8-10, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир сви- ной 1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
