Цепелинай (Зразы из картофеля)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Картофель сырой 240
картофель вареный 55
соль 1
5
для фарша: говядина 60
или свинина 50
жир свиной 5
лук репчатый 10
вода 5
перец
соль.
картофель вареный 55
соль 1
5
для фарша: говядина 60
или свинина 50
жир свиной 5
лук репчатый 10
вода 5
перец
соль.
Описание Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Похожие блюда
Как приготовить Цепелинай (Зразы из картофеля) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
