Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Биш-бармак

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.
Описание Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2- 0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на дуршлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.

Похожие блюда

  • Чак-чак (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные клецки с брынзой
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с колдунами или ушками
    5 минут
    0
    0
  • Пампушки картофельные
    9 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Каурма хингал (мясо с гарниром)
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты натуральные по рецепту из бихора
    10 минут
    0
    0
  • Картофлянки
    5 минут
    0
    0
  • Пишме (печенье)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Бифштекс с луком по-деревенски
    Не указано
    0
    0
  • Овощи с салом (шпик) по-датски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены