Биш-бармак
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баранина 210
картофель 90
лук репчатый 30
мука 50
яйцо 1/4 шт.
вода 10
масло сливочное 5
бульон 150
соль.
картофель 90
лук репчатый 30
мука 50
яйцо 1/4 шт.
вода 10
масло сливочное 5
бульон 150
соль.
Описание Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2- 0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на дуршлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Похожие блюда
Как приготовить Биш-бармак пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


