Картофлянки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты Картофель 330, крахмал или мука 25, яйцо 1/5 шт., жир животный 5, мука (Для разделки) 3, сметана 40, масло сливочное (На пассирование) 5, соль.
Описание Картофель, отваренный в "Мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (Ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.