Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Коман мелна (Блины трехслойные)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль, для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10, для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.
Описание Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. (Толщина готового блина 7 мм.)

Похожие блюда

  • Кокосовик с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сочни с овсяной кашей
    Не указано
    0
    0
  • Сяртчинянь (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Крупеник
    Не указано
    0
    0
  • Нужымо паренге пельмень (пельмени картофельные)
    Не указано
    0
    0
  • Самбуса-варахин (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Хлопья овсяные по-шотландски
    Не указано
    0
    0
  • Сукыр кинде (кондитерское изделие)
    Не указано
    0
    0
  • Струдель с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Буцики
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены