Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Картофель 350
мука пшеничная или овсяная 25
яйцо 1/4 шт.
лук репчатый 30
сало свиное 50
сметана 15
специи
соль.
мука пшеничная или овсяная 25
яйцо 1/4 шт.
лук репчатый 30
сало свиное 50
сметана 15
специи
соль.
Описание Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Картофель 350, мука пшеничная или овсяная 25, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 30, сало свиное 50, сметана 15, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

