Вак-белиш (Пирожки)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 100
молоко 30
масло топленое 20
яйцо 1/4 шт.
баранина 150 или говядина 160
лук репчатый 25
картофель 140
специи
соль.
молоко 30
масло топленое 20
яйцо 1/4 шт.
баранина 150 или говядина 160
лук репчатый 25
картофель 140
специи
соль.
Описание Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30 мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью, перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста.
Похожие блюда
Как приготовить Вак-белиш (Пирожки) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

