Ятоза (Изделие из теста)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 80
баранина 70
лук репчатый 120
капуста свежая 125
специи
соль.
баранина 70
лук репчатый 120
капуста свежая 125
специи
соль.
Описание Муку делят на две части, из одной замешивают дрожжевое тесто, а из другой - пресное. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, разделывают на куски по 30 г, раскатывают, кладут на лепешки фарш и края защипывают, придавая изделиям форму четырехугольника. Ятоза варят на пару или выпекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной или с маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Ятоза (Изделие из теста) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 80, баранина 70, лук репчатый 120, капуста свежая 125, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz