Эчпочмак
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Тесто 90
мясо 70
картофель 80
масло топленое 15
лук репчатый 20
яйцо 1/8 шт.
перец
соль
бульон.
мясо 70
картофель 80
масло топленое 15
лук репчатый 20
яйцо 1/8 шт.
перец
соль
бульон.
Описание Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки - 80г.)
Похожие блюда
Как приготовить Эчпочмак пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz