Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Эчпочмак

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.
Описание Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки - 80г.)

Похожие блюда

  • Вак бэлиш с рисом и мясом
    5 минут
    0
    0
  • Вак-белиш (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Уч-почмак (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Калитки картофельные
    Не указано
    0
    0
  • Санза (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Шурпалы-белиш (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Биш-бармак
    Не указано
    0
    0
  • Баранина на сковороде по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре с чесноком
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены