Вак бэлиш с рисом и мясом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Тесто 90
мясо 70
рис 10
лук репчатый 20
масло топленое 15
бульон
яйцо 1/8 шт.
перец
соль.
мясо 70
рис 10
лук репчатый 20
масло топленое 15
бульон
яйцо 1/8 шт.
перец
соль.
Описание Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рисом (Рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 минут противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.
Похожие блюда
Как приготовить Вак бэлиш с рисом и мясом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz