Самса уйгурская (Пирожки)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Фарш 85
сало курдючное 10
мука 50
вода для теста 20.
сало курдючное 10
мука 50
вода для теста 20.
Описание Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Похожие блюда
Как приготовить Самса уйгурская (Пирожки) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
