Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Самса уйгурская (Пирожки)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.
Описание Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.

Похожие блюда

  • Хлопья овсяные по-шотландски
    Не указано
    0
    0
  • Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня)
    30 минут
    0
    0
  • Лагман по-узбекски
    10 минут
    0
    0
  • Груши в слоеном тесте
    30 минут
    0
    0
  • Желтая краска
    Не указано
    0
    0
  • Квас "зимний"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0
  • Пляцек с миндалём.
    Не указано
    0
    0
  • Райские яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Картофель в тесте
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены