Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас "Зимний"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Требуется: 400 г пшеничной муки 2-го сорта, 80 г гречневой муки, 200 г молотого пшеничного солода, 320 г молотого ячменного солода. Для опары: 120 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки, 75 мл дрожжей, 80 г сахара.
Описание Способ приготовления. Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас. Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.

Похожие блюда

  • И еще квасок
    Не указано
    0
    0
  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0
  • Квас обыкновенный
    Не указано
    0
    0
  • Квас белый окрошечный
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "кислые щи"
    Не указано
    0
    0
  • Квас красный хлебный
    Не указано
    0
    0
  • Квас с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Квас суточный "корочки"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "мятный"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены