Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас белый окрошечный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Требуется: 500 г ячменного солода, 4 кг ржаной муки, 1 кг гречневой муки, 50 г дрожжей, 100 г тмина.
Описание Способ приготовления. Ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, в полученное тесто добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Так заваривается квас. Поставьте эту "Заварку" в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до теплоты парного молока, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.

Похожие блюда

  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0
  • Квас обыкновенный
    Не указано
    0
    0
  • И еще квасок
    Не указано
    0
    0
  • Квас "зимний"
    Не указано
    0
    0
  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Квас красный хлебный
    Не указано
    0
    0
  • Квас с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "большой"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич по-польски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены