Квас красный хлебный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Требуется: 2 кг мелкого ячменного солода
1 кг ржаного солода
500 г ржаной муки
500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
20 г мяты.
1 кг ржаного солода
500 г ржаной муки
500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
20 г мяты.
Описание Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком так, чтобы ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Похожие блюда
Как приготовить Квас красный хлебный пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Требуется: 2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz