Квас "Кислые щи"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Требуется: 600 г пшеничного солода
600 г ячменного солода
400 г муки пшеничной 2-го сорта
400 г гречневой муки
25 г дрожжей.
600 г ячменного солода
400 г муки пшеничной 2-го сорта
400 г гречневой муки
25 г дрожжей.
Описание Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом добавляйте кипяток до консистенции кефира, дайте отстояться на льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи. Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как основа для постных щей. Попробуйте!
Похожие блюда
Как приготовить Квас "Кислые щи" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz