Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас "Кислые щи"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей.
Описание Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом добавляйте кипяток до консистенции кефира, дайте отстояться на льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи. Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как основа для постных щей. Попробуйте!

Похожие блюда

  • Квас красный хлебный
    Не указано
    0
    0
  • И еще квасок
    Не указано
    0
    0
  • Квас "зимний"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0
  • Квас обыкновенный
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Квас белый окрошечный
    Не указано
    0
    0
  • Квас "ячменный"
    Не указано
    0
    0
  • Квас с мелиссой
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный с фруктами
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены