Квас "Ячменный"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Требуется: 2 кг ячменя
600 г сахара
400 г хмелевых дрожжей
10л воды
тмин.
600 г сахара
400 г хмелевых дрожжей
10л воды
тмин.
Описание Способ приготовления. Зёрна ячменя поджарьте до коричневого цвета, но не сожгите, залейте водой и проварите в течение 1, 5 часов. Отвар процедите, всыпьте сахар, тмин и охладите. Добавьте дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Когда квас выбродит, перелейте его в бутылки и поставьте в холодное место. Пить его можно через 3 дня.
Похожие блюда
Как приготовить Квас "Ячменный" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Требуется: 2 кг ячменя, 600 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей, 10л воды, тмин.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz