Блины красные (пшеничные)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
мука пшеничная 4 стакана
молоко 4 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 3
дрожжи 20-25 г
сахар 1 чайная ложка
соль по вкусу.
молоко 4 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 3
дрожжи 20-25 г
сахар 1 чайная ложка
соль по вкусу.
Описание Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную му- ку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Похожие блюда
Как приготовить Блины красные (пшеничные) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
