Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Блины красные (пшеничные)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Описание Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную му- ку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Похожие блюда

  • Сдобные гречневые блины
    5 минут
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
    20 минут
    0
    0
  • Блины картофельные
    Не указано
    0
    0
  • Блины кукурузные
    Не указано
    0
    0
  • Блины заварные
    Не указано
    0
    0
  • Блины сметанные
    Не указано
    0
    0
  • Блины овсяные
    Не указано
    0
    0
  • Блины сборные
    Не указано
    0
    0
  • Овсяные блины
    Не указано
    0
    0
  • Овсяные блины (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены