Овсяные блины (старинный рецепт)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса)
3 стакана молока (воды)
1/2 стакана сливок
3 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
30 г. дрожжей
соль по вкусу.
2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса)
3 стакана молока (воды)
1/2 стакана сливок
3 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
30 г. дрожжей
соль по вкусу.
Описание Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. На сколько порций: 8.
Похожие блюда
Как приготовить Овсяные блины (старинный рецепт) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
