Блины сметанные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
сметаны 2 неполных стакана
мука пшеничная 3 стакана
яичные белки 5
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 столовая ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу.
мука пшеничная 3 стакана
яичные белки 5
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 столовая ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу.
Описание Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю смета- ну, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажден- ные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
Похожие блюда
Как приготовить Блины сметанные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
