Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Свадебный суп

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Описание Надо: 1,5 л куриного бульона, 3 стакана аришты (вид лапши), 2 желтка куриного яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок зелени, перец, соль - по вкусу. Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

Похожие блюда

  • Вкуснейшее печенье из творога
    Не указано
    0
    0
  • Бораки
    Не указано
    0
    0
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Не указано
    0
    0
  • Баба тюлевая.
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон с пельменями
    Не указано
    0
    0
  • Печенье "рулетики"
    Не указано
    0
    0
  • Булочка карлсбадская.
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Котлетки необычные.
    Не указано
    0
    0
  • Печеный картофель с сырным суфле
    5 минут
    0
    0
  • Рисовый курник
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены