Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Курица - 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Описание Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г. Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая - за 2-2,5 часа. Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие блюда

  • Чорба из курины по-молдавски
    Не указано
    0
    0
  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
    Не указано
    0
    0
  • Суп с лапшой и луковой приправой
    10 минут
    0
    0
  • Лапша с брынзой и сливочным маслом
    5 минут
    0
    0
  • Суп с лапшой по-крестьянски
    30 минут
    0
    0
  • Куриная лапша
    10 минут
    0
    0
  • Куриный заправленный суп
    2 минуты
    0
    0
  • Суп с лапшой домашней и курицей
    5 минут
    0
    0
  • Запеканка из лапши со сметаной и творогом
    15 минут
    0
    0
  • Бульон с лапшой или вермишелью
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены