Куриный заправленный суп
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
Жирная курица-1-1
5 кг
рис-100 г
2 сырых желтка
сок с 1 лимона
овощи (морковь
сельдерей
петрушка
пастернак
лук- порей
репчатый лук) -- 250 г
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
5 кг
рис-100 г
2 сырых желтка
сок с 1 лимона
овощи (морковь
сельдерей
петрушка
пастернак
лук- порей
репчатый лук) -- 250 г
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
Описание Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до готовности. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей, нарезать кубиками и опустить в бульон. Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Похожие блюда
Как приготовить Куриный заправленный суп пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся Жирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок с 1 лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук- порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz