Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица под белым соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 курица, репчатый лук - 1 головка средней величины, морковь и петрушка - 150 г, мука-4 столовые ложки, сливочное масло-150 г, соль по вкусу.
Описание Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой.

Похожие блюда

  • Лук-порей с маслинами
    Не указано
    0
    0
  • Чулама из барашка (рагу под белым соусом)
    20 минут
    0
    0
  • Чорба из белых грибов
    Не указано
    0
    0
  • Супчик похмельный быстрый
    10 минут
    0
    0
  • Тетерев по рецепту из регина
    30 минут
    1
    0
  • Пити - суп из баранины
    18 минут
    0
    0
  • Почки телячьи с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Маленькая модель (паэльки)
    5 минут
    0
    0
  • Курица с айвой
    30 минут
    0
    0
  • Пшенная каша с морской капустой
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены