Курица под белым соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
1 курица
репчатый лук - 1 головка средней величины
морковь и петрушка - 150 г
мука-4 столовые ложки
сливочное масло-150 г
соль по вкусу.
репчатый лук - 1 головка средней величины
морковь и петрушка - 150 г
мука-4 столовые ложки
сливочное масло-150 г
соль по вкусу.
Описание Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой.
Похожие блюда
Как приготовить Курица под белым соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, репчатый лук - 1 головка средней величины, морковь и петрушка - 150 г, мука-4 столовые ложки, сливочное масло-150 г, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz