Лук-порей с маслинами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Лук-порей - 5-8 стеблей, растительное масло - 150 мл, маслины - 150-200 г, уксус-1 столовая ложка, томатная паста - 1 чайная ложка, мука - 1 столовая ложка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
Описание Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость. Подавать на стол в холодном виде.