Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Язык говяжий,

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива.
Описание Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Похожие блюда

  • Язык говяжий с соусом из сардин
    15 минут
    0
    0
  • Салат из овощей и отварного языка
    Не указано
    0
    0
  • Говяжий язык в яблочном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий с томатным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Уха из налима
    20 минут
    0
    0
  • Грибы в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из свиных ножек
    Не указано
    0
    0
  • Соус рассол
    3 минуты
    0
    0
  • Белый соус с каперсами
    Не указано
    0
    0
  • Щи рыбные со щавелем и шпинатом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены