Грибы в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
грибы свежие 500 г
мука 1/2 стакана
яйцо 1
молоко 1/2 стакана
масло растительное 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
соль по вкусу.
мука 1/2 стакана
яйцо 1
молоко 1/2 стакана
масло растительное 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
соль по вкусу.
Описание Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и нож- ки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Похожие блюда
Как приготовить Грибы в тесте пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся грибы свежие 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 1/2 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz