Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Свежие грибы-500 г, мука-150 г, сливочное масло-150 г, молоко - 1л, сок с 1 лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не прилипла ко дну кастрюли. Чулама из грибов подается, обычно, с мамалыгой.

Похожие блюда

  • Грибы с сыром и сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Грибы с сыром и сметаной.
    Не указано
    0
    0
  • Грибной паштет
    Не указано
    0
    0
  • Плов с белыми грибами
    Не указано
    0
    0
  • Шампиньоны в кольце риса
    Не указано
    0
    0
  • Грибы, жареные на углях
    Не указано
    0
    0
  • Курочка с шампиньонами
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из говядины с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Грибы с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Судак под шубой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены