ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Свежие грибы-500 г
мука-150 г
сливочное масло-150 г
молоко - 1л
сок с 1 лимона
соль и белый молотый перец по вкусу.
мука-150 г
сливочное масло-150 г
молоко - 1л
сок с 1 лимона
соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не прилипла ко дну кастрюли. Чулама из грибов подается, обычно, с мамалыгой.
Похожие блюда
Как приготовить ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Свежие грибы-500 г, мука-150 г, сливочное масло-150 г, молоко - 1л, сок с 1 лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
