Плов с белыми грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Белые грибы-300 г
рис-125 г
вода - 1 л
морковь и петрушка-150 г
растительное масло-150мл
репчатый лук-2 головки
соль и перец по вкусу.
рис-125 г
вода - 1 л
морковь и петрушка-150 г
растительное масло-150мл
репчатый лук-2 головки
соль и перец по вкусу.
Описание Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие блюда
Как приготовить Плов с белыми грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода - 1 л, морковь и петрушка-150 г, растительное масло-150мл, репчатый лук-2 головки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz