Чорба из белых грибов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свежие или сушеные грибы - 15 штук
столовая свекла - 500 г
белокочанная капуста - 250 г
петрушка
пастернак
сельдерей - 125 г
репчатый лук-2-3 головки
растительное масло - 150 мл
1 чайная ложка муки
уксус
лавровый лист
соль и перец по вкусу.
столовая свекла - 500 г
белокочанная капуста - 250 г
петрушка
пастернак
сельдерей - 125 г
репчатый лук-2-3 головки
растительное масло - 150 мл
1 чайная ложка муки
уксус
лавровый лист
соль и перец по вкусу.
Описание Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности. В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из белых грибов пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свежие или сушеные грибы - 15 штук, столовая свекла - 500 г, белокочанная капуста - 250 г, петрушка, пастернак, сельдерей - 125 г, репчатый лук-2-3 головки, растительное масло - 150 мл, 1 чайная ложка муки, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
