Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
2 л воды
500 г. свеклы
30 г. сушеных белых грибов
300 г. свежей капусты
2-3 шт. картофеля
2 моркови
кусочек брюквы
2 луковицы
75 г. томата-пасты
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки уксуса
2 лавровых листа
5 горошин перца
сметана
соль
зеленый лук по вкусу.
500 г. свеклы
30 г. сушеных белых грибов
300 г. свежей капусты
2-3 шт. картофеля
2 моркови
кусочек брюквы
2 луковицы
75 г. томата-пасты
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки уксуса
2 лавровых листа
5 горошин перца
сметана
соль
зеленый лук по вкусу.
Описание Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40 мин, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зеленый лук.
Похожие блюда
Как приготовить Борщ с сушеными грибами и свежей капустой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 л воды, 500 г. свеклы, 30 г. сушеных белых грибов, 300 г. свежей капусты, 2-3 шт. картофеля, 2 моркови, кусочек брюквы, 2 луковицы, 75 г. томата-пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, сметана, соль, зеленый лук по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz