ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Грибы - 650 г
морковь и петрушка - 100 г
сметана - 100 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 1 столовая ложка
2-3 сырых желтка
сыр - 50 г
сок с 1/2 лимона
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
морковь и петрушка - 100 г
сметана - 100 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 1 столовая ложка
2-3 сырых желтка
сыр - 50 г
сок с 1/2 лимона
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
Описание Очистить и тщательно промыть грибы, ножки мелко нарубить, породить, отжать и поставить тушить с маслом. Натереть морковь и петрушку и припустить с частью масла и небольшим количеством воды. Грибные шляпки уложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Припущенные овощи протереть через сито, положить пюре в кастрюлю вместе со сметаной, с маслом, мукой, влить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить и, помешивая, дать закипеть. Половину полученного соуса смешать с тушенными грибными ножками и полученным фаршем начинить шляпки, уложить их на противень, каждую шляпку полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку на 20-25 минут. Готовые грибы выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Фаршированные грибы подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие блюда
Как приготовить ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Грибы - 650 г, морковь и петрушка - 100 г, сметана - 100 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 1 столовая ложка, 2-3 сырых желтка, сыр - 50 г, сок с 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz