Запеканка из картофеля с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Картофель-1
5кг
грибы-250 г
репчатый лук-1 головка
сливочное масло - 80 г
мука - 2 столовые ложки
сметана - 150мл
грибной отвар-1 стакан
панировочные сухари-2 столовые ложки
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
соль по вкусу.
5кг
грибы-250 г
репчатый лук-1 головка
сливочное масло - 80 г
мука - 2 столовые ложки
сметана - 150мл
грибной отвар-1 стакан
панировочные сухари-2 столовые ложки
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
соль по вкусу.
Описание Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, а на яйца выложить грибной фарш. Оставшийся картофель уложить сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно подать сметану в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Запеканка из картофеля с грибами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Картофель-1,5кг, грибы-250 г, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 80 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 150мл, грибной отвар-1 стакан, панировочные сухари-2 столовые ложки, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz