Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов с кабачками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Похожие блюда

  • Пудинг из кабачков
    30 минут
    0
    0
  • Кабачки в цвету со сметаной
    15 минут
    0
    0
  • Свинина с овощами
    45 минут
    0
    0
  • Кабачки с луком и сыром
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки с урдой
    10 минут
    0
    0
  • Картофель молодой с грибами
    30 минут
    0
    0
  • Мусака из кабачков
    20 минут
    0
    0
  • Суфле из кабачков - 2
    20 минут
    0
    0
  • Кабачки жареные со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Рагу из овощей
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены