Плов с кабачками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
5-6 кабачков
рис-100 г
сливочное масло-150 г
репчатый лук - 1 головка
мясной бульон - 1 л
сметана-200 мл
мука - 1/2 столовой ложки
молоко-1/2 стакана
зелень петрушки и укропа
соль и белый молотый перец по вкусу.
рис-100 г
сливочное масло-150 г
репчатый лук - 1 головка
мясной бульон - 1 л
сметана-200 мл
мука - 1/2 столовой ложки
молоко-1/2 стакана
зелень петрушки и укропа
соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Похожие блюда
Как приготовить Плов с кабачками пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz