Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кабачки с урдой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты (урда - пресный овечий сыр) 10 кабачков (длиной в 10 см), урда (или брынза)-200 г, 1 яйцо, сметана-200 мл, сливочное масло - 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 г.
Описание Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито. Урду размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут. Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Похожие блюда

  • Кабачки в цвету со сметаной
    15 минут
    0
    0
  • Кабачки фаршированные
    Не указано
    0
    0
  • Плов с кабачками
    5 минут
    0
    0
  • Кабачки с луком и сыром
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки жареные с маслом или сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из кабачков
    30 минут
    0
    0
  • Кабачки, фаршированные репой
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Паприкаш с клецками
    10 минут
    0
    0
  • Мусака из кабачков
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены