Кабачки, фаршированные репой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
кабачки небольшие молодые 2
репа 2 средние
яичный желток 2
масло сливочное 100 г
луковица 2
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
перец по вкусу
сметана 1 стакан
петрушка зелень
соус сметанный 1 стакан.
репа 2 средние
яичный желток 2
масло сливочное 100 г
луковица 2
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
перец по вкусу
сметана 1 стакан
петрушка зелень
соус сметанный 1 стакан.
Описание Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8 - 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус либо сметану.
Похожие блюда
Как приготовить Кабачки, фаршированные репой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся кабачки небольшие молодые 2, репа 2 средние, яичный желток 2, масло сливочное 100 г, луковица 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, петрушка зелень, соус сметанный 1 стакан.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz