Репа фаршированная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
репа 8 корней
сыр тертый 1/3 стакана
масло сливочное 30 г
сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша: рис 1/2 стакана
луковица 1
яйцо 1
петрушка пучок зелени.
сыр тертый 1/3 стакана
масло сливочное 30 г
сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша: рис 1/2 стакана
луковица 1
яйцо 1
петрушка пучок зелени.
Описание Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, что- бы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1- 1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Репа фаршированная пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся репа 8 корней, сыр тертый 1/3 стакана, масло сливочное 30 г, сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша: рис 1/2 стакана, луковица 1, яйцо 1, петрушка пучок зелени.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz