Тефтели с зеленью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Говядина-750 г
рис-175 г
2 яйца
шпинат-20 листьев
зелень петрушки-2 пучка
зелень укропа-2 пучка
бульон из костей-1
5л
репчатый лук-1 головка
растительное масло - 125 мл
сметана - 200 мл
соль и перец по вкусу.
рис-175 г
2 яйца
шпинат-20 листьев
зелень петрушки-2 пучка
зелень укропа-2 пучка
бульон из костей-1
5л
репчатый лук-1 головка
растительное масло - 125 мл
сметана - 200 мл
соль и перец по вкусу.
Описание Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Тефтели с зеленью пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Говядина-750 г, рис-175 г, 2 яйца, шпинат-20 листьев, зелень петрушки-2 пучка, зелень укропа-2 пучка, бульон из костей-1, 5л, репчатый лук-1 головка, растительное масло - 125 мл, сметана - 200 мл, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz