Сладкий перец, фаршированный рисом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Сладкий перец - 10 штук
растительное масло - 125 мл
помидоры-350 г
рис-200 г
репчатый лук-2 головки
зеленый лук - 1 пучок
2 ломтика белого хлеба
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 125 мл
помидоры-350 г
рис-200 г
репчатый лук-2 головки
зеленый лук - 1 пучок
2 ломтика белого хлеба
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
Описание Для заправки: растительное масло - 50 мл, мука - 2 столовые ложки. Перцы обмыть, срезать верхушки со стеблем и осторожно очистить от семян. Перебранный и вымытый рис отварить в течение 10 минут в кипящей воде, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый, снятый с огня рис смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки и укропа, добавить очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные помидоры, замоченный хлеб, молотый перец и все хорошенько перемешать. Начинить перцы приготовленным фаршем, обжарить в масле со всех сторон, уложить в подходящую кастрюлю, залить горячей водой, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и смешанную с холодным растительным маслом муку и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Сладкий перец, фаршированный рисом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Сладкий перец - 10 штук, растительное масло - 125 мл, помидоры-350 г, рис-200 г, репчатый лук-2 головки, зеленый лук - 1 пучок, 2 ломтика белого хлеба, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz