Токитура по-олтянски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Свинина (окорок или лопаточная часть) - 750 г
свиной жир - 100 г
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 10 зубков
перец по вкусу
помидоры - 400 г
сладкий перец - 2 стручка
острый перец - 2 стручка
белое вино - 200 мл
соль по вкусу.
свиной жир - 100 г
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 10 зубков
перец по вкусу
помидоры - 400 г
сладкий перец - 2 стручка
острый перец - 2 стручка
белое вино - 200 мл
соль по вкусу.
Описание Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, затем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец и стушить в собственном соку в течение 15 минут, после чего влить вино и дать вскипеть. Подавать в горячем виде с мамалыгой.
Похожие блюда
Как приготовить Токитура по-олтянски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Свинина (окорок или лопаточная часть) - 750 г, свиной жир - 100 г, репчатый лук - 3 головки, чеснок - 10 зубков, перец по вкусу, помидоры - 400 г, сладкий перец - 2 стручка, острый перец - 2 стручка, белое вино - 200 мл, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz