Чорба из барашка
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Мясо барашка (грудинка
ребра
голова) - 750 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 100 г
сельдерей - 100 г
зеленый лук-2 пучка
растительное масло-60мл
квас-борш-1
5л
рис - 1 столовая ложка
зелень петрушки и любисток
соль по вкусу.
ребра
голова) - 750 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 100 г
сельдерей - 100 г
зеленый лук-2 пучка
растительное масло-60мл
квас-борш-1
5л
рис - 1 столовая ложка
зелень петрушки и любисток
соль по вкусу.
Описание Очищенные и вымытые овощи разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой (1 л) и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук и варить в течение часа на умеренном огне. Очищенное от пленок мясо нарезать равными кусками, посолить и оставить на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами. Когда мясо почти готово, всыпать перебранный и промытый рис. Отдельно вскипятить квас-борш, процедить его и влить (постепенно) в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, и подать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из барашка пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Мясо барашка (грудинка, ребра, голова) - 750 г, репчатый лук - 2 головки, морковь - 100 г, сельдерей - 100 г, зеленый лук-2 пучка, растительное масло-60мл, квас-борш-1,5л, рис - 1 столовая ложка, зелень петрушки и любисток, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz