Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чорба из барашка

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Мясо барашка (грудинка, ребра, голова) - 750 г, репчатый лук - 2 головки, морковь - 100 г, сельдерей - 100 г, зеленый лук-2 пучка, растительное масло-60мл, квас-борш-1,5л, рис - 1 столовая ложка, зелень петрушки и любисток, соль по вкусу.
Описание Очищенные и вымытые овощи разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой (1 л) и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук и варить в течение часа на умеренном огне. Очищенное от пленок мясо нарезать равными кусками, посолить и оставить на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами. Когда мясо почти готово, всыпать перебранный и промытый рис. Отдельно вскипятить квас-борш, процедить его и влить (постепенно) в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, и подать на стол.

Похожие блюда

  • Чорба из свинины по-арделянски
    Не указано
    0
    0
  • Токана с мясом домашней птицы
    Не указано
    0
    0
  • Говядина с цветной капустой
    15 минут
    0
    0
  • Суп с лапшой и луковой приправой
    10 минут
    0
    0
  • Токана из говядины по-крестьянски
    15 минут
    0
    0
  • Плов со свининой по рецепту из телеормана
    20 минут
    0
    0
  • Зразы из говядины, как в банате
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из говядины по-крестьянски
    20 минут
    0
    0
  • Телятина с сельдереем
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из телятины по-молдавски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены