Телятина с сельдереем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Грудинка с реберной косточкой - 750 г
растительное масло - 125 мл
сахар - 1 чайная ложка
репчатый лук - 1 головка
томат-пюре - 2 столовые ложки
сельдерей - 750 г
мука - 1 столовая ложка
красное вино - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 125 мл
сахар - 1 чайная ложка
репчатый лук - 1 головка
томат-пюре - 2 столовые ложки
сельдерей - 750 г
мука - 1 столовая ложка
красное вино - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до готовности. В маленькую кастрюльку всыпать сахар-песок, влить ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Телятина с сельдереем пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Грудинка с реберной косточкой - 750 г, растительное масло - 125 мл, сахар - 1 чайная ложка, репчатый лук - 1 головка, томат-пюре - 2 столовые ложки, сельдерей - 750 г, мука - 1 столовая ложка, красное вино - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz