Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Говядина с луком-пореем

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Говядина - 750 г, лук-порей - 20-30 кусков длиной в 4 см, растительное масло-125мл, репчатый лук-1 головка, вода - 750 мл, помидоры - 500 г (или томатная паста - 1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г.
Описание Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка. Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне. Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире. Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук- порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел. При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

Похожие блюда

  • Телятина с сельдереем
    10 минут
    0
    0
  • Голубцы в виноградных (или липовых) листьях
    15 минут
    0
    0
  • Плов со свининой по рецепту из телеормана
    20 минут
    0
    0
  • Свинина с грибами по рецепту из буковины
    5 минут
    0
    0
  • Грудинка телячья
    15 минут
    0
    0
  • Цыпленок с каперсами
    10 минут
    0
    0
  • Грудинка свиная с фасолью
    20 минут
    0
    0
  • Токана по рецепту из добруджи
    Не указано
    0
    0
  • Сметанный соус с томатом и луком
    5 минут
    0
    0
  • Гуляш по-арделянски
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены