Гуляш по-арделянски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Говядина - 750 г
копченая корейка - 250 г
томатная паста - 2 столовые ложки
репчатый лук - 2 головки средней величины
картофель-10 средних клубней
сметана - 10 столовых ложек
мясной бульон - 300 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 2 столовые ложки
соль
перец
красный молотый перец по вкусу. Для клецек: сливочное масло-50 г
мука-100 г
4 яйца
вода - 200 мл
зелень петрушки
соль по вкусу.
копченая корейка - 250 г
томатная паста - 2 столовые ложки
репчатый лук - 2 головки средней величины
картофель-10 средних клубней
сметана - 10 столовых ложек
мясной бульон - 300 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 2 столовые ложки
соль
перец
красный молотый перец по вкусу. Для клецек: сливочное масло-50 г
мука-100 г
4 яйца
вода - 200 мл
зелень петрушки
соль по вкусу.
Описание Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук. Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду. Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.
Похожие блюда
Как приготовить Гуляш по-арделянски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2 столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины, картофель-10 средних клубней, сметана - 10 столовых ложек, мясной бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, соль, перец, красный молотый перец по вкусу. Для клецек: сливочное масло-50 г, мука-100 г, 4 яйца, вода - 200 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz