Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Медальоны под сметанным соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Мякоть свинины (филей) - 750 г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 75 г, мука - 100 г, лимонный сок - 100 мл, мясной бульон или вода - 1л, сметана - 250 мл, белый хлеб - 10 ломтиков, соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. В другой кастрюле вскипятить бульон или теплую воду, положить смешанную с маслом муку и, все время, мешая, варить 10 минут при слабом кипении, до получения загустевшего соуса. Соус процедить через мелкое сито на мясо, добавить свежую сметану, и варить все вместе еще 20 минут, затем влить лимонный сок и снять с огня. Поджарить гренки на сливочном масле. При подаче на стол мясо положить на гренки и залить соусом. На гарнир рекомендуется подавать отваренный рис.

Похожие блюда

  • Медальоны из козули, с грибами и сметаной
    20 минут
    0
    0
  • Свинина с грибами
    10 минут
    0
    0
  • Медальоны, запеченные в духовке
    20 минут
    0
    0
  • Весеннее блюдо из свинины со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Медальоны по-цыгански
    Не указано
    0
    0
  • Свинина с грибами по рецепту из буковины
    5 минут
    0
    0
  • Телятина со стручковой сахарной фасолью
    10 минут
    0
    0
  • Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Говядина с грибами и сметанным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Бифштекс натуральный с запеканкой из цветной капусты
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены