Телятина с каперсами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Телятина (грудинка) - 750 кг
растительное масло - 100 г
репчатый лук - 150 г
мука - 1 столовая ложка
томатная паста - 75 г
красное вино - 100 мл
мясной бульон или вода - 200 мл
свежие каперсы - 650 г
помидоры - 5 штук
1 лимон
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 100 г
репчатый лук - 150 г
мука - 1 столовая ложка
томатная паста - 75 г
красное вино - 100 мл
мясной бульон или вода - 200 мл
свежие каперсы - 650 г
помидоры - 5 штук
1 лимон
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Телятина с каперсами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Телятина (грудинка) - 750 кг, растительное масло - 100 г, репчатый лук - 150 г, мука - 1 столовая ложка, томатная паста - 75 г, красное вино - 100 мл, мясной бульон или вода - 200 мл, свежие каперсы - 650 г, помидоры - 5 штук, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz