Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Язык говяжий с соусом из сардин

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты Язык-1кг, свежая сметана-5 столовых ложек, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 столовая ложка, белое вино - 1 стакан, 1 лимон, соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло. Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.

Похожие блюда

  • Язык говяжий с маслинами
    10 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с томатным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Телятина с каперсами
    15 минут
    0
    0
  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0
  • Камбала отварная
    30 минут
    0
    0
  • Говяжий язык в яблочном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с почками
    10 минут
    0
    0
  • Чулама из барашка (рагу под белым соусом)
    20 минут
    0
    0
  • Запеканка с лебедой
    10 минут
    0
    0
  • Салат из белой фасоли
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены