Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Язык говяжий с томатным соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 2 моркови, сельдерей-100 г, жир-100 г, мелкие свежие помидоры-5 штук, зелень петрушки, соль по вкусу.
Описание Для соуса: свежие помидоры-150 г, бульон, в котором варился язык - 2 стакана, сливочное масло-50г, мука-1,5 столовых ложки, сахар по вкусу. Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу. Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе около 10 минут. Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами. На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом, овощное пюре и т.д.

Похожие блюда

  • Язык говяжий с маслинами
    10 минут
    0
    0
  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0
  • Чорба из свиных ножек
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий с соусом из сардин
    15 минут
    0
    0
  • Фасоль стручковая со сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Говяжий язык в яблочном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Салат из тыквы с тмином
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из помидоров - 2
    30 минут
    0
    0
  • Остропел из свинины
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок с зеленым горошком
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены