Чорба из свиных ножек
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Ножки
уши и хвост молочного поросенка - 1 кг
свиной язык - 200 г
мозги молочного поросенка - 200 г
морковь
петрушка
пастернак
сельдерей - 200 г
репчатый лук - 125 г
рис - 1 столовая ложка
квас-борш - 800 мл
растительное масло - 50 мл
лимонный сок или рассол квашеной капусты
соль по вкусу.
уши и хвост молочного поросенка - 1 кг
свиной язык - 200 г
мозги молочного поросенка - 200 г
морковь
петрушка
пастернак
сельдерей - 200 г
репчатый лук - 125 г
рис - 1 столовая ложка
квас-борш - 800 мл
растительное масло - 50 мл
лимонный сок или рассол квашеной капусты
соль по вкусу.
Описание Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи. Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из свиных ножек пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Ножки, уши и хвост молочного поросенка - 1 кг, свиной язык - 200 г, мозги молочного поросенка - 200 г, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200 г, репчатый лук - 125 г, рис - 1 столовая ложка, квас-борш - 800 мл, растительное масло - 50 мл, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz